Французский кокосовый пирог

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, – фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой – эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Уксус винный белый 1 ст.л.
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Соль 1 щепотка
Колории на 100 грамм
Калории: 364 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 45.8 г
Пошаговый рецепт
2 час. 50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло и вода должны быть холодными, тогда тесто возьмёт меньше муки и будет более рассыпчатым.
  • Холодное сливочное масло натрите на тёрке или измельчите вилкой. Добавьте к маслу муку и щепотку соли.
  • Перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Лучше если вы будете использовать комбайн или блендер, а не тёплые руки.
  • В мучную крошку добавьте холодную воду и сформируйте из теста шар. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на час.
  • Тем временем приготовьте кокосовую начинку для песочного пирога.
  • Сливочное масло растопите в микроволновой печи при маленькой мощности или на водяной бане. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилью. Добавьте белый винный уксус.
  • По одному вбивайте яйца и перемешивайте до однородности.
  • Последний ингредиент – кокосовая стружка. Смешайте стружку с остальными компонентами начинки.
  • Начинка получилась довольно густой консистенции.
  • Духовку разогрейте до 175 градусов. Охлажденное тесто раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт. Уложите тесто в разъемную форму (я использую форму диаметром 21 см), сформировав бортики. Наколите тесто вилкой.
  • Вылейте начинку на тесто и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте песочный пирог с кокосовой стружкой при температуре 175 градусов около 50 минут.
  • Когда верхняя корочка потемнеет, а корж зарумянится – пирог готов. Достаньте кокосовый пирог из духовки и остудите в форме.
  • Аккуратно освободив пирог из формы, переложите его на тарелку. Как правило, песочное тесто легко отделяется от тефлоновой поверхности формы.
  • Французской кокосовый пирог готов.

Подавайте французский пирог слегка тёплым, разрезав на порционные кусочки. Пирог хорошо держит форму при разрезании. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о