Эларджи

Каждый повар хочет научиться делать новые блюда. Для себя, своих близких, друзей и клиентов это очень важно. Поэтому, такие вот простые шедевры, типа Эларджи, дают большую фору любому ценителю хорошей кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сулнуги 1000 г
  • Кукурузная крупа 2 стакана
  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Вода 2 л
Колории на 100 грамм
Калории: 122 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 13.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 15 мин.Печать
  • Так вот 800-1000 грамм сулгуни помогут сделать эти блюда. Можно заменить таким же количеством имеретинского сыра или чанахи.
  • Еще понадобится пара стаканов кукурузной крупы-сечки. Ну и стакан чистой и просеянной кукурузной муки.
  • Последний компонент — 2 литра чистой воды.
  • Важно, чтобы повар четко контролировал время на протяжении всего процесса приготовления блюда. Поэтому копии швейцарских часов станут идеальным подспорьем человека.
  • Заливать кукурузную сечку стоит кипятком, после чего варить 90-120 минут, регулярно и тщательно помешивая. Видите, как копии часов понадобятся!
  • Далее добавим кукурузную муку, понемножку.
  • Поварим еще минут 30, тоже помешивая. Главное, чтобы не было комков в этой массе.
  • Убираем с огня емкость, засыпаем тертый на крупной терке сыр, мешаем плавно и тщательно. Потом варим еще минут пять. В итоге получаем вкусное блюдо эларджи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о