Домашний йогурт

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях достаточно прост, потребуется только несколько часов подождать, пока домашний йогурт дойдёт до нужной консистенции. Итак, приступим.

Ингредиенты
  • Cвежее молоко ½ Литра
Пошаговый рецепт
7 час. 30 мин.Печать
  • Возьмём свежее молоко, лучше домашнее 0, 5 литра для первого раза, я думаю будет достаточно, а в следующий раз уже сами решите, сколько вы хотите получить готового продукта.
  • Молоко кипятим и остужаем до температуры 40 – 45 градусов. Это температура, в которой хорошо живут и размножаются бактерии закваски. Стерилизуем стеклянную банку, для этого её надо несколько минут прокипятить.
  • Остужаем, вытираем насухо. Наливаем в неё молоко, добавляем закваску и перемешиваем. В качестве закваски подойдёт любой йогурт из магазина, главное, чтобы он был живой, без красителей и консервантов. Достаточно взять 2 – 4 ложки. Можно также добавить сахар.
  • Закрываем банку и ставим на шесть часов в тёплое место. Можно к батарее, или в кастрюлю с горячей водой, или даже в духовку, главное чтобы на протяжении всего времени поддерживалась постоянная температура 40 – 45 градусов, иначе ничего не получится. Конечно же, лучше всего для этих целей подойдёт йогуртница.
  • Кстати, очень интересно узнать мнение наших читателей, о том, какая йогуртница лучше и как правильно её выбрать. Можете поделиться в комментариях своими домашними рецептами для йогуртницы. Далее, ждём около шести часов, затем снимаем пробу.
  • Можно оставить несколько ложек нашего живого продукта, для того чтобы использовать его в следующий раз в качестве закваски для приготовления домашнего йогурта по нашему рецепту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о