Домашние блюда

Когда люди путешествуют по какой-либо стране или едут в командировку, программа поездки обязательно включает покупку тематических подарков для близких, посещение исторических мест, развлекательных мероприятий и ресторанов, где можно отведать типичные региональные блюда.

Аргентинская кухня отличается от других кухонь Латинской Америки влиянием на неё испанских и итальянских кулинарных обычаев в сочетании с традициями аборигенов – племён кечуа и мапуче, — что создало богатый спектр вкусов.


 

Путешественники из всех стран стремятся попробовать аргентинское «асадо». Жаркое не является типичным родным блюдом Аргентины, однако его готовят повсеместно, на гриле, угольях или решётке.

Приготовление жаркого – это целый ритуал, который проводится обычно по воскресеньям в кругу семьи и друзей и занимает весь день. На гриле готовятся ребрышки, корейка, кровяная колбаса, почки. Для заправки мяса используется прекрасный «креольский соус» (помидоры без кожицы, перец, лук, масло, уксус и соль) или вкусный «чимичурри» (чеснок, красный перец, петрушка, орегано, перец, тимьян, лук и лавровый лист).

шницель с картошкой фри

Любимым блюдом аргентинских детей является шницель с картошкой фри (Milanesa con papas fritas). Шницель готовится очень просто: говяжье филе покрывается панировкой из яиц и сухарей и к нему добавляется хорошо прожаренный картофель. Благодаря этому блюду у аргентинцев в ходу шутка, что они имеют пуленепробиваемую печень.

Пиццу «моццарелла» едят в любое время и в любой ситуации: на прогулке по улице, на встречах с друзьями или при просмотре футбольного матча по телевизору. И конечно, прекрасным спутником этой пиццы будет холодное пиво. Помимо традиционной «muzza» с оливками, предлагаются варианты неаполитанской пиццы с сыром и помидорами, «fugazetta» с луком и сыром или «fain», сделанной на основе муки из турецкого гороха. В Буэнос-Айресе невозможно посетить пиццерию и не попробовать пиццу «fain» в сочетании со сладким вином.

Эмпанадас – вкуснейшие пирожки из слоеного теста в самой разнообразнейшей начинкой. Пирожки могут быть сладкими, с изюмом или сгущённым молоком, или солёными с картофелем, говядиной, сыром, маслинами. Эмпанада настолько популярна в Аргентине, что название этого пирожка дают улицам некоторых городов.

Локро (Locro) – это блюдо предпочитают есть в зимнее время. Локро появилось впервые на северо-востоке Аргентины, и представляет собой густое рагу из кукурузы и тыквы, дополненное мясом, фасолью, картофелем и другими овощами и колбасой чоризо. Это блюдо особенно часто готовят во время национальных праздников 25 мая и 9 июля.

Чорипан (Choripn) – это тоже своего рода «паспорт» Аргентины, уличная еда Буэнос-Айреса, которую турист должен обязательно попробовать. Чорипан является, по сути, сэндвичем, внутри которого запечена колбаса или свинина. Аргентинцы очень любят брать его на футбольные стадионы, потому что в случае несогласия с судейством, его очень хорошо метать в игрока или арбитра.

Равиоли с томатным соусом (Ravioles con tuco) – воскресный повод воссоединить семью, когда все собираются вместе вокруг стола и забывают прошлые обиды. Типичные аргентинские равиоли делаются прямоугольной формы, фаршируются сыром, ветчиной, овощами, и подаются с томатным соусом, дополненным мясным фаршем, что напоминает соус «болоньезе».

Умита (Humita) имеет андское происхождение, но в Аргентине вкус этого блюда намного богаче, чем в Чили, Боливии, Эквадоре и Перу. Умита имеет густую кремообразную консистенцию с едва слышным намеком на специи. Основными ингредиентами этого блюда являются тёртая кукуруза, лук, помидоры и красный перец, в различных регионах его дополняют другие ингредиенты, например, в провинциях Тукуман и Катамарка умита включает тёртую тыкву. Существует два способа приготовления этого блюда: в горшочке и путем завёртывания в кукурузные листья (en chala). Вообще, процесс приготовления умиты довольно трудоёмкий и требует терпения, поэтому для её приготовления лучше пригласить друзей, чтобы потом вместе разделить с ними трапезу.

Домашний пирог со сгущённым молоком

Домашний пирог со сгущённым молоком (Flan con dulce de leche) в Аргентине едят повсеместно, поскольку это настоящая жемчужина любого ужина. Также он является традиционным десертом в Испании. Говорят, что происхождение этого пирога римское, и сам Цезарь ел его перед обращением в Сенат. Традиционно флан готовится из яиц, цельного молока и сахара, но часто добавляются взбитые сливки.
Сладкий сырный десерт (Queso y dulce) – это самый популярный десерт и национальный символ. Готовится он очень просто из айвы, сыра (итальянский cuartirolo), мёда и орехов: айва и сыр нарезаются соломкой, сыр плавится на огне, омывается мёдом и посыпается тёртым фундуком. Сочетание текстур и вкуса удивительны!

Мафтуна
Мафтуна переводится как очарование. В это вкусное и оригинальное яство входит конская колбаса — казы. В казахской и узбекской кухне казы считается деликатесом и без нее не обходится не одно праздничное блюдо, ее добавляют в плов или подают как нарезку. Этот продукт нормализует давление и обладает общеукрепляющим действием.

Ингредиенты:
Конская колбаса (казы) – 250 г;
Говяжий язык – 250 г;
Индейка копченая – 250 г;
Твердый сыр – 250 г;
Яйца – 5 шт.;
Головка лука репчатого;
Помидор черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясные продукты (говяжий язык, копчёную индейку, казы) соломкой, лук кубиками, сыр и яйца натереть на тёрке.
  2. Помидор черри порезать на две части.
  3. Порционную тарелку украсить листом салата.
  4. Горками выкладывать индейку, язык, колбасу. натёртые сыр и яйца, немного репчатого лука.
  5. В серединку выложить ложечку майонеза, который необходимо присыпать молотой паприкой и украсить края тарелки половинками черри.

Такой салат позволяет гостям перемешать и скушать лишь те ингредиенты, которые ему по душе. К этому кушанью можно подать овощи.

Рыба

Есть огромное число людей, которым не нравятся блюда на основе рыбы. Они не любят рыбу ни в одном из ее видов, а предпочитают наслаждаться вкусом мяса. Однако эти люди вряд ли представляют себе, насколько невосполнимо лишают собственный организм множества необходимых и полезных веществ, содержащихся в рыбе.

Рыбу справедливо можно считать действительно вкусной и полезной едой. Даже самый диетический вариант мяса не сможет насытить наш организм тем богатством минералов и полезных элементов, которые присущи рыбе. И речь при этом идет в первую очередь о жирных кислотах, которые призваны создавать защиту для всех клеток человеческого организма.

Есть в рыбе и иные незаменимые и ничем не восполняемые вещества. Говоря о пользе рыбе, уместно понимать под ней все многообразие существующих видов. От конкретного виды рыбы будет зависеть показатель имеющихся в ней белков.

В целом в рыбе может иметься от пятнадцати до двадцати шести процентов этого важного элемента. Жиров в рыбе может содержаться от двух десятых до тридцати четырех процентов. В рыбных белках есть такие составляющие, как аминокислоты, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин и т. д. Данные микроэлементы уникальны тем, что организмом человека вырабатываться они не могут. Рыбные белки перевариваются пищеводом человека в разы быстрее иных. И в целом они организмом усваиваются лучше, нежели белки мясные.

Это обусловлено отсутствием в рыбном мясе соединительных тканей, которые, как правило, довольно грубые, чего нельзя сказать о мясе теплокровных представителей мира животных. Конечно, такое строение рыб во многом связано с особой водной средой обитания и характерным для них образом жизни.

Рыбное мясо буквально насыщено полноценными белками, благоприятно сказывающимися на работе пищеварительных желез. Почувствовав запах рыбы, в нашем желудке сразу активно начинает синтезироваться сок.

Это и приводит к тому, что после употребления рыбного мяса оно переваривается быстрее. Рыбные белки способны усваиваться практически на сто процентов. Отличие рыбного жира от животного в том, что его консистенция полужидкая.

Это также значительно способствует более качественному усвоению мяса рыбы. Диетологи считают, что даже мясо копченой рыбы будет усваиваться лучше, нежели животное мясо. Примечателен и такой факт, что рыбное мясо менее калорийное. На вкус речные виды рыб кажутся более нежными, нежели морские.

Однако речная рыба уступает морской по показателям минеральных солей и жира. В рыбе легко обнаружить большую концентрацию солей калия, магния, натрия и кальция. Присущ рыбному мясу в больших объемах фосфор, цинк, селен, железо, фтор, медь и марганец.

Огромны запасы в рыбе таких быстрорасходуемых человеческим организмом витаминов, как Е, А, В и Д. Больше всего белка содержится в лососе, семге, форели и всех видах осетровых. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, обладают довольно значительной активностью.

С физиологической точки зрения подобные кислоты способны влиять практически на любые процессы, протекающие в клетках и между ними. Благодаря таким кислотам человек может поддерживать собственный вес в норме, предупреждать возникновение воспалительных реакций, а также развития недугов, связанных с сердцем и сосудами.

Во все времена рыбное мясо использовалось людьми не только для целей питания. Оно выступало еще и целебным средством. Рыбный жир, который в старину именовался рыбным клеем, часто применялся для предупреждения кровоизлияния. Рыбная печень могла использоваться для лечения глазных заболеваний. В современной фармакологии и медицине также активно применяются вещества, изготовляемые на основе рыбы.

Ткани рыбы и присущие ей жиры наделены регенерирующими и антибактериальными свойствами. Лекарства, в которых есть компоненты, взятые от рыбы, обладают меньшим спектром возможных побочных эффектов. Собираясь купить рыбу для приготовления пищи, всегда старайтесь выбрать только свежую вместо мороженой.

Полезный белок в больших количествах содержится именно в свежей рыбе. К тому же и другие ценные элементы в ней будут сохранены практически в полном объеме. Купив все-таки мороженую рыбу, придется потрудиться немного, чтобы правильно ее разморозить. Делать это следует, положив рыбу на самую нижнюю из полок в холодильнике.

По мнению большинства диетологов, в запеченом виде рыба гораздо полезнее, нежели в жареном. Употребляя часто запеченую рыбу, вы сможете создать надежную профилактику сердечным заболеваниям. Ученые пришли к выводу, что люди, регулярно поедающие рыбу, практически на болеют аритмией. Если удержаться от вкуса жареной рыбки вы не можете, тогда возьмите себе за правило рыбу жарить максимально быстро. Огонь при этом должен быть открытым. Есть рыбу тоже нужно сразу же после ее приготовления.

Так будет больше шансов напитаться ценными и полезными веществами. По данным американских исследований, систематическое употребление рыбы в пищу понижает риск появления многих опасных болезней.

В частности, при таких условиях у человека сокращается число сбоев в работе сердца, организм больше не испытывает одышку, усталость, человек может без особых проблем заниматься любым видом спортивной нагрузки. Элементы, имеющиеся в рыбе, будут стимулировать функционирование головного мозга. Вероятность инсультов при регулярном употреблении рыбы снижается в значительное число раз. Французскими исследователями тоже был сделан весьма примечательный вывод.

рыбное мясо
Оказывается, люди, довольно часто поедающие рыбное мясо, страдают от онкологических заболеваний примерно на треть меньше. Для укрепления своей сердечной мышцы достаточно есть рыбные блюда хотя бы раз на неделе. Для профилактики различных недугов полезна именно морская жирная рыба: скумбрия, лосось, сардины, тунец, сельдь.

Речные виды рыб, такие как лещ, щука, плотва, карась, окунь, сазан, будут ценными для человека в плане обилия легкоусвояемых белков. Речная рыба примечательна еще и огромными запасами в себе бора, кобальта, лития и даже золота. Многих волнует вопрос о том, а может ли рыба чем-то навредить организму человека. Ответ следует давать, опираясь на индивидуальные характеристики.

К примеру, большие рыбы, относящиеся к разряду хищных, способны в своих тканях скапливать ртуть. Естественно, для человека это может быть очень опасно. В магазине лучше не брать довольно крупную рыбу. Как правило, крупные особи характеризуются более старшим возрастом. А следовательно, они уже успели скопить в себе значительные запасы ртути, вредных кислот, тяжелых металлов.

То же самое может относиться и к молодым особям, которые взращивались в неволе и кормились такими продуктами, в которых присутствовали химические добавки. Рыба способна провоцировать аллергию. Но бывает это крайне редко. В целом рыба является очень вкусным, питательным и полезным натуральным продуктом, который придется кстати во время любого застолья.

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды подают перед обедом для повышения аппетита, на завтрак и ужин или как закуску. Их можно приготовить быстро и из небольшого ассортимента продуктов; главное в этом деле кулинарная фантазия хозяйки. Бутерброды выкладывают в один слой по сортам на блюдо, застеленное бумажными салфетками или на стеклянные тарелки (тогда без салфеток) и украшают зеленью.

Каждый берет бутерброд щипцами или (если щипцов нет) рукой. Можно есть стоя, поддерживая бутерброд бумажной салфеткой, или сидя за столом — со своей тарелки. Бутерброды должны быть небольшими, на один, два укуса. Если же бутерброд большой, надо есть его с тарелки, пользуясь вилкой и ножом.

Заранее хозяйка должна сделать все необходимое: наточить нож, очистить от кожицы колбасу, сыр, вымоченную сельдь; тонкими ломтиками нарезать мясные и рыбные изделия, сыр и сельдь, кружочками или четвертинками — яйца, колечками или фигурно — корнишоны, помидоры, огурцы и сладкий перец; порубить зелень, покрошить лук, довести температуру масла до комнатной, приготовить пасты, открыть банки с консервами.

Бутерброды готовят быстро и непосредственно перед подачей, потому что даже непродолжительное хранение сказывается на их вкуса и виде.
Открытые бутерброды бывают разной формы (прямоугольные, круглые, квадратные, треугольные, формованные) и с разной начинкой, для них используют булку, черный или белый хлеб, купленный накануне, потому что свежий крошится. Нарезают его ломтиками толщиной 1 см, корочку с хлеба срезают, с булки — обтирают на терке.

Одну сторону ломтика смазывают маслом сливочным или майонезом или пастой, покрывают кусочками мяса или рыбы, украшают фигурно нарезанной редиской, кружочками яйца, полосками красного сладкого перца или дольками мандарина, кружочками лимона, листьями петрушки и салата.

Лучше часть бутербродов сделать с мясом, вторую — с рыбной начинкой, остальные — с пастами (кроме мясных и рыбных) с разным вкусом. Не следует на одном бутерброде выкладывать рядом сельдь и колбасу, соленый огурец и маринованный гриб.

Декоративные бутерброды

Декоративные бутерброды   готовят на бубликах, рогаликах, печенье, ломтиках булки или хлеба прямоугольной формы, кружках колбасы. Украшают маринованными фруктами, зеленью, овощами, плавленым сыром, выдавливая его через кондитерский шприц.

Бутерброды-экспресс можно приготовить на скорую руку.

Канапе — это маленькие закусочные бутерброды с твердым или мягким сыром, украшенные маслинами, рубленым крутым яйцом, измельченными орехами, нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Мозаичные бутерброды готовят на узких длинных батонах или булочках. Корочку срезают или обтирают на терке, мякоть выбирают ножом, полость заполняют начинкой.

Сандвичи — бутерброды, положенные друг на друга обработанной стороной. Эта форма очень практична для потребления вне дома. Собираясь в дорогу, следует, завернув каждый сандвич отдельно в пергаментную бумагу, охладить их, сложить в полиэтиленовую сумку и сразу же обернуть еще бумагой (для сохранения температуры).

Тартинки — горячие небольшие бутерброды на поджаренном хлебе, булке, рогаликах.

Тосты — это ломтики толщиной 1 см из свежего хлеба и белого печенья без корочки, которые обжигают (без жира) с обеих сторон в специальном устройстве (тостере) или поджаривают в духовке. Холодные гренки смазывают маслом сливочным. Если обжигается только одна сторона, смазывают не обжигаемую. Далее оформляют, как бутерброды.

Бутербродный торт смотрится на столе очень эффектно.

Бутербродный торт

Подают его на тарелке для торта (круглый), продолговатом блюде (прямоугольный), подносе (квадратный).

Для приготовления тортов лучше воспользоваться вчерашним хлебом круглой формы различных сортов. Можно чередовать ломти белого и черного хлеба.

    • Нарезают ломти толщиной 1 см через всю буханку, срезают корочку.
    • Поверхность смазывают маслом сливочным и накладывают начинку так, чтобы она не выступала с краев, стороны выравнивают ножом.
    • Верх и бока смазывают маслом или пастой, посыпают сыром, измельченным на терке, рубленым крутым яйцом или желтком, перетертым сквозь сито (сразу на торт).
    • Украшают нарезанным сладким красным перцем, шпротами, пастой, выдавленной через бумажный кулек или кондитерский шприц. Пасту подбирают по вкусу.
    • Торт приготавливают за несколько часов до употребления, чтобы начинка хорошо пропитала ломти, и хранят в холодном месте.
    • К бутербродному торту подают десертные тарелочки, вилки и ножи. Нарезают на кусочки прямоугольной формы.

Горячие гренки приготавливают из булки, батона или хлеба без корочки. Нарезают ломтики толщиной 1 см, смазывают с обеих сторон (или с одной стороны) маслом сливочным или маргарином и запекают в духовке.

Они должны быть сверху хрустящими, а внутри мягкими. Подают их на подогретых тарелках, накрытых салфетками. На свою тарелку гренку перекладывают двумя вилками.

Специи

Домашние блюда

Специи – это такие ароматные вещества, которые придают блюду насыщенного вкуса и лучшего восприятия еды. Некоторые из таких пряных трав, не только создают аромат, но и имеют витамины. Советуют применять специи к таким продуктам, которые сами по себе имеют не выраженный вкус. Их еще называют безвкусными(например к свекле)Чем мельче они измельчены, тем лучше их свойства. А вот насчет того, как лучше их хранить, то желательно в стеклянном сосуде, который плотно закрывается крышкой.

К самым употребляемым пряностям относят бадьян, лавровый лист, ваниль, перец разных сортов, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, который даже подают иногда к первым блюдам, и национальным восточным кухням, шафран, а также лимонная и апельсиновая цедра.

Несколько слов о каждом из них:

Бадьян — это составляющая плода тропических деревьев. Имеет желтоватую окраску и по вкусу смесь сладкого с горьким. В основном подходит к булочным изделиям, соусов, компотов. В десертах и сладких блюдах его всегда добавляют в конце. Если Вы сделаете перебор с этой специей, то она Вам отомстит горьким вкусом!

Ваниль – Это тропическое растение с длинными и тонкими плодами темно-коричневого цвета и с стойким ароматом. На самом деле вкус горький, именно поэтому ее смешивают с сахаром. В промышленности ванилин выпускают в виде белого порошка, который заменяет натуральный аромат. Употребляют для приготовления изделий из теста, а также в кремы для тортов, творога.

Имбирь – это сухие корни тропического растения. Выпускают в виде порошка. Если Вы любите делать настойки, наливки, компоты, а также сдобы, то он будет идеальным вариантом! Также он хорош в фруктовых или овощных маринадах. Если его вводить в тесто, то желательно в самом процессе замешивания. А вот в блюда добавляет после тепловой обработке.

Кардамон – Тропическое растение из недоспелых плодов, которое используют в сушеном виде. Имеет слегка острый вкус и тонкий пряный аромат. Употребляют в кондитерских изделиях, и во многих изделиях из муки, а также в каши.

Гвоздика – Отрывают от тропического дерева. Имеет горький и острый вкус. Ее употребляют в целом в целом виде, так как, если ее перемолоть, то она быстро теряет свой аромат! Ее добавляют к маринадам, как грибным, так и овощным. В кондитерских изделиях.

Корица — это сушеная кора тропического дерева. В основном выпускают либо в виде порошка, либо палочек. Она идеально сочетается с яблоками. В холодные блюда, ее добавляют перед подачей, а в горячие в конце приготовления.

Лавровый лист – это сушеный лист вечнозеленого дерева под названием – лавр. Оснащен терпким и острым вкусом. В промышленности существуют не только листья, но и таблетки, эфирное масло и порошок. Впервые блюда нужно класть в конце приготовления, а в соусы – перед подачей на стол.

Мускатный орех – это семена тропического дерева, которые обсушивают. Имеет коричневатый оттенок и яйцевидную форму. Выпускают в молотом или целом виде. Его используют как в выпечки, так и для компотов и варенья.

Пряные травы

В большинство блюд в блюда используют стебель, листья и цветы. Если Вам нужно сохранить на зиму пряные травы, то нужно в темном помещении, которое хорошо проветривается вывесить связанные в пучки специи. Затем трут в порошок и закрывают по темным банкам с крышками, которые плотно закрываются.

Анис – Свежие листья добавляют к салатам, а также гарнирам. А сами семечки добавляют в соусы и компоты, или в другие кисломолочные продукты. Если блюдо горячее, то анис нужно добавлять за 3-5 минут до готовности.

Кориандр – Зелень кинзы используют как в сушеном, так и в свежем виде. Идеально дополняет салаты, суп, яйца.

Перечная мята – Употребляют ее в сушеном и свежем виде. И добавляют в суп, овощи и компоты. А вот если добавить в молоко, то возникает хитрость, которая позволит замедлять его скисание.

 

Пастернак – Употребляют листья пастернака и толстые корни. Он имеет слегка сладковатый вкус. Добавляют в первые блюда и салаты.

Сельдерей или петрушка – Корни можно добавлять как в сушеном виде, так и в свежем. Их нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле. При этом в жире, все эфирные масла и ароматные вещества раскрываются. И когда их добавляют в первые блюда, то они имеют стойкий аромат.

Укроп — Его употребляют как приправу, а также при соленью и закатке овощей. Он придает блюду особый аромат и вкус. Это растение имеет вещества, которые уберегают соленые овощи от зацветания.

Тмин – Листья этого растения добавляют в суп и салаты. А семечки в выпечку добавляют. А также хороший вариант для квашеных овощей.

Эстрагон – стебли в сушеном виде используют при засолке огурцов, помидоров, а листья используют для приготовления разнообразных салатов.

Чебрец — его используют как в сушеном виде, так и в свежем. Очень удачно подчеркиваются блюда с картофелем, в салатах чебрец раскрывается и раскрывает сам салат. Чечевица, горох, и соя также просят добавления этой пряной травы.

Как один из видов разгрузочных дней, водная разгрузка пользуется достаточной популярностью. Рассмотрим данный вид разгрузки более детально.
Суть проведения разгрузочного дня на воде

Основной мыслью этого вида разгрузки является употребление только жидкости в течение дня, что позволяет не ощущать чувства голода вследствие заполнения желудка водой. Однако вода хоть и дает чувство сытости, однако голод все же проявится, поскольку вода не имеет питательной ценности.

Как же работает данная разгрузка с точки зрения физиологии?

В процессе проведения разгрузочного дня на воде происходит очистка всех органов и систем организма при помощи воды, что ведет к выведению из организма шлаков.

Кроме того, при проведении голодания в течение дня на воде организм отдыхает от процесса переваривания пищи, что высвобождает определенное количество энергии на его очищение и восстановление функций.

При проведении такого метода очистки организма может ощущаться легкая слабость и головокружение.

Это происходит из-за выброса в кровь тех шлаков, которые были «складированы» организмом и теперь стали выводиться в кровь. В течение суток, когда проводится данный вид разгрузки, кровь очистится от большего количества поступивших в нее шлаков, в результате чего по окончании такого дня будет ощущаться легкость в теле.

Таким образом, данный метод разгрузки можно отнести к очистительным методам, восстанавливающим организм и системы организма.
Каких результатов можно ожидать от проведения разгрузочного дня на воде?

После проведения одного разгрузочного дня, в течение которого употреблялась лишь одна вода, появляется легкость в теле, очищается кожный покров, а также начинают активно уходить лишние килограммы и сантиметры.

Конечно, если провести серию подобных дней, то результат будет ощутимее и длительнее, поскольку в начале проведения такого вида разгрузки происходит потеря того лишнего запаса жира, который наиболее легко расщепляется.

Тот же лишний жир, который тратится наиболее трудно, находится в наиболее труднодоступных местах, а потому его потеря будет более сложным процессом.

Чтобы добиться потери ненужных килограммов, «спрятанных» в более «сложных» местах, рекомендуется проведение системы очистительных дней на воде.

Кроме того, с помощью проведения такого метода очистки можно достаточно легко избавиться от никотиновой зависимости. Как это происходит? Всё просто объяснимо: при очистке организма от множества шлаков, поступивших в кровь, Вы предлагаете своему организму отведать смол и никотина. Ведь при проведении данного вида очистки организма курить не запрещено.

В результате происходит мощная реакция отторжения, потому что по своей природе эти вещества являются неприемлемыми для любого человеческого организма.

Насколько эффективен данный вид разгрузочного дня?

Эффект похудения в результате разового проведения данного метода очистки организма будет, ведь за весь день в Ваш организм не поступят калории и питательные вещества.

Однако наибольший эффект может быть достигнут при проведении серии подобных дней, поскольку при любом системном подходе результат будет больший. А также увеличится и долговременность достигнутого результата.

Каково влияние на здоровье проведение данного вида очистки организма?

Полезность данного метода:

  • Вода, являясь одним из основных составляющих элементов нашего организма, прекрасно очищает организм и его системы при употреблении ее в течение дня;
    Очищение кожных покровов от прыщей и различной сыпи;
    Отдых всех систем пищеварительного тракта ввиду отсутствия введения в организм пищи и необходимости ее переваривания;
    Легкое избавление от никотиновой зависимости;
    Расщепление жировых отложений.

Также к положительным моментам данного очистительного метода следует отнести:
Отсутствие финансовых затрат на приобретение необходимого перечня пищевых продуктов для проведения данного вида разгрузки;
Отсутствие необходимости длительного приготовления необходимых блюд.

К отрицательным моментам следует отнести:

  • • Стресс, который переживает организм от ограничения питания в эти сутки;
    • Слабость или головокружение;
    • Приступы голода, особенно заметные в вечернее время.

Рекомендации по проведению разгрузочного дня на воде

Такой вид очистки организма рекомендуется проводить в выходной день, чтобы в случае возникновения слабости можно было полежать и не выполнять необходимую работу.

Кроме того, этот день будет легче провести на природе, где в качестве поддержки выступит свежий воздух.

Конечно, надо морально подготовиться к такому дню, помнить, с какой целью это делается, чтобы было проще перетерпеть приступы голода.

Многие люди, имеющие некоторое количество лишних килограммов, почему-то считают, что выбрав для себя подходящую диету и «посидев» на ней несколько месяцев, они избавятся от лишнего веса, навсегда оставшись стройными и красивыми, одним словом, идеальными.

Но ведь это неправда. И такое мнение разделяют многие диетологи. Любая диета — всего лишь временная мера, которая, к слову сказать, может навредить здоровью. Строгие ограничения для организма и отказ от определенной пищи, могут спровоцировать острую нехватку полезных минералов и витаминов. Организму все это явно не понравится.

Вполне уместный вопрос в этом случае — можно ли похудеть без диет? Можно. И самое главное, что похудение без диеты даст гарантию остаться стройным на всю жизнь, ведь это своего рода коррекция организма.

Важное правило — худеть нужно постепенно. Пошагово и аккуратно вводить в свою жизнь и рацион питания некоторые ограничения, которые и сказываются на положительном результате в итоге.

Начать нужно с оценки общей функциональности своего организма. Не стоит торопиться, важно понимать, что экстремальное похудение к добру не приведет, а диета без диеты, пусть медленно, но верно, сделает вас такой, какой вы и хотите.

В таком виде похудения есть один весомый плюс — режим здорового питания скажется на общем самочувствии организма, естественно, в лучшую сторону. К сожалению, многие девушки хотят, прежде всего, быть красивой, а о здоровье начинаю думать только тогда, когда оно дает серьезный сбой.

Итак, в первую очередь, как уже говорилось, не терзайте себя, отказываясь от любимой пищи. Главные враги фигуры — печенье, тортики и другие сладости. Не стоит отказываться от них совсем. Для начала откажитесь от печенья, например, в воскресенье. И так по-возрастающей. Через несколько недель не ешьте булочки уже в субботу и воскресенье, ну и далее в таком же темпе.

Таким образом, вы полностью перестанете их употреблять через три месяца, а организм в это время будет перестраиваться. Такие ограничения пройдут для него без последствий, а на пользу фигуре сыграют просто потрясающе.

Дальше процесс похудения пойдет значительно легче, но важно знать, какие продукты влияют на появление лишних килограммов. И так же, как в случае с булочками, постепенно выводить их из рациона, заменяя на каши и салаты.

Помимо сладкой пищи вес прибавляет жирная или очень калорийная еда. Как бы банально это ни звучало, но алкогольные напитки — кладезь лишних килограммов. Отказ от них, пожалуй, первое с чего стоит начать, наряду со сладким. Также не на пользу идут так называемые хот доги и прочее питание из этой категории.

Не пережеванная пища — прямой путь к лишнему весу, недаром говорят, что во время еды пережевывать пищу нужно тщательно. Также отложение жира может происходить, потому что организм не потребляет достаточного количества жидкости. Если вы употребляете воды меньше чем 1, 5 литра в сутки, появление лишнего веса неизбежно.

Время питания также играет важную роль. Если вы едите позже 20 часов — это приведет к отложению жира, в таком случае диета, пусть и строгая, уже не поможет. Время вечернего приема пищи — не позднее 19 часов.

Надо обратить внимание на стул, где вы сидите во время еды. Он должен быть удобным, но не мягким, спина должна быть ровной. Об этом говорят практически все диетологи.

Что же нужно вводить в свой рацион в момент отказа от продуктов, которые употреблялись ранее?

Конечно, вся еда должна быть низкой калорийности. В утреннее время основное предпочтение отдается несладким кашам и йогуртам (исключительно без красителей и ароматизаторов). Овощи и фрукты — в пищу идут все их виды. Для справки стоит сказать, что 1 банан по питательным свойствам можно приравнять к 2 килограммам съеденной картошки.

Что касается мучного — хлеб непременно должен быть из муки сортов грубого помола, так же как и любые другие хлебцы на основе цельного зерна. Растительное масло во время приготовление блюд следует заменить на оливковое. Творог и все молочные продукты можно есть без ограничений, так же как и различные бобовые и соевые продукты.

Все эти продукты помогут победить чувство голода, максимально полезно воздействуя на организм. Они помогут, пусть не очень быстро, похудеть. При этом, уже через три месяца новый рацион станет для вас привычными.

А если развить у себя некоторые полезные привычки, то процесс похудения без диет, пойдет гораздо быстрее. Питаться нужно три раза в течение дня всегда, в одно и то же время, завтрак с 6 до 8 утра, обед с 12 до 14 часов, ужин с 17 до 19 часов. Во время завтрака можно позволить себе любые слабости, так как пища принятая утром сгорает в организме без остатка, в течение дня. Далее, никаких перекусов на ходу. И последнее — всегда медленно пережёвывайте пищу. В дополнение развейте в себе привычку в течение дня съедать как минимум два яблока или один овощной салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о