Чизбургер-суп с фаршем

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш говяжий 250 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр сливочный 2,5 ст. л
  • Сыр твердый 20-30 г
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. л
Колории на 100 грамм
Калории: 55 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.1 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке.
  • Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.
  • Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.
  • Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.
  • Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.
  • Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.
  • Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.

Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о