Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Петрушка свежая  пучка
  • Соль  по вкусу
  • Вода 2,5 л
Колории на 100 грамм
Калории: 72 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 3.1 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  • Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  • Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  • Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  • В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  • Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  • Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  • Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  • Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.

Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о