Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо (свинина) 400 г
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Хлеб ржаной 2 кусочка
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для обжаривания
  • Петрушка свежая 6 веточек
Колории на 100 грамм
Калории: 58 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 3.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 50 мин.Печать
  • Подготовить продукты для чешского чесночного супа.
  • Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
  • Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.
  • Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  • Картофель выложить в кастрюлю.
  • Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.
  • В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
  • Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
  • Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о