Простой Шоколадный торт рецепт

Простой шоколадный торт будет отлично смотреться на праздничном столе, вкусный, а главное простой и быстрый в приготовлении торт.

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 346 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 31 г
Пошаговый рецепт
6 час. 40 мин.Печать
  • В самом начале, готовим бисквит. Для этого, растираем 3 яйца с сахаром. Постепенно, добавляем муку, и заводим густое тесто. Форму для выпечки смазываем, и укладываем туда готовое тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим форму с тестом. Как только подрумяниться, и корж испекся, вытаскиваем и даем остыть.
  • Пока корж остываем, готовим крем. Для этого, растираем 2 яйца, с какао и сахарной пудрой, до однородной массы. Чтобы пена стала пышной, рекомендуется взбить веничком. Добавляем в крем, 2 чайные ложки тертой цедры лимона.
  • Масло растапливаем в отдельной посуде, и добавляем к крему. Все взбиваем, до получения однородной, жидкой массы.
  • Как только корж бисквитный корж остыл, нарезаем его мелкими кусочками, и пропитываем в роме.
  • После этого, кусочки перемешиваем с кремом до получения однородной массы. Массу закладываем в круглую форму, и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Вытаскиваем из формы, украшаем тертым шоколадом, и снова ставим в холодильник на 5 часов. Затем достаем, и подаем к столу. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о