Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) 120 г
  • Зеленый горошек замороженный 1 стакан
  • Креветки крупные (вареные, чищеные) 230 г
  • Перец болгарский красный (резаный кружочками) 1 шт
  • Рис длиннозернистый 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса 2 ст.л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) 1 шт
  • Бульон рыбный 3,5 стакана
  • Рыльца шафрана 1/4 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Петрушка рубленая для сервировки  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 751 ккал
Белки: 38.3 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 61.3 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
  • Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.
  • Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.
  • Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.
  • Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о