Буженина в рукаве для запекания

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 750 г
  • Соль 2-3 ч. ложки
  • Перец черный  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 1 л
  • Лист лавровый 2 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 109 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 0.7 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Печать
  • Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были “прованские травы”, красный перец и молотый кориандр. Размешать.
  • Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о