Блюда японской кухни

Японцы всегда славились отличным вкусом. То есть конечно, не блюда из японцев на вкус, а блюда приготовленные японцами. Они (японцы) готовят изысканные и вместе с тем простые блюда, а главное – полезные. Ведь неслучайно японцы являются долгожителями.

В основу каждого из их блюд положен экологически чистый продукт, используется принцип минимальной тепловой обработки, значит, все полезные свойства блюдо сохраняет, и до нашего организма питательные вещества поступают в полном объеме.

Именно поэтому японские блюда ценятся и в европейских странах. Но нам сложно понять культуру питания сырым мясом, например, или употребление живой рыбы – а ведь это тоже особенность японского питания.


 Суши – самое распространенное в Европе блюдо японской кухни.

Суши

Оно пришлось по вкусу и взрослым, и детям. Детям благодаря оригинальной форме, а взрослые оценивают неповторимый вкус суши. Японцы готовят множество разновидностей этого блюда. Они могут спрессовать суши руками или перевязать полоской сухих водорослей.

Самая распространенная технология изготовления – водоросли нори с предварительно выложенной на них начинкой закатывают в рулет, оставляют на некоторое время, а затем разрезают на части, тем самым начинка образует рисунок, который добавляет эстетичный красивый внешний вид суши.

Чтобы легко свернуть лист, японцы обжигают его перед приготовлением. В качестве начинки используют не только рыбу, но и курицу, авокадо, яблоки, сыр, икру, крабы, креветки.

Одним из условий приготовления суши является экспериментирование со вкусом, т. е. японцы любят сочетание разных ингредиентов, благодаря чему ассортимент суши постоянно расширяется.

Обязательным элементом блюда становится имбирь, соевый соус и хрен васаби. Рекомендуется не смешивать хрен и соевый соус, а имбирь использовать только между употреблением разных видов суши, чтобы вкусы не смешивались.

Рис — это второе самое главное национальное блюдо Японии.

Рис

Рис принято готовить клейким, чтобы удобно было захватывать палочками. Если человек не доедает рис во время трапезы, это считают неуважением. Рис готовят без использования приправ и едят держа тарелку на уровне груди.

Грибы Шиитаке напоминают по вкусу вешенки, но готовятся они особым образом. Их сначала размачивают, а потом засушивают. Это блюдо теперь популярно в Европе и России.

Грибы Шиитаке

Саке готовят из риса, по вкусу оно напоминает рисовое пиво, но японцы считают его рисовой водкой. Примечательно, что напиток употребляют как теплым, так и холодным, не произнося при этом тосты.

Вместо тоста принято выражение «Кампай», что означает «до дна».

Саке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о