Блюда испанской кухни

В каждом регионе Испании существуют свои традиционные, национальные блюда. Не существует одной, единственной, общепринятой Испанской кулинарии.

В каждом регионе свои особенности и своя специфика приготовления.


Самым популярным видом мясом в Испании считается свинина.

Ветчина

Ее испанцы едят в большом количестве. Множество колбас изготавливают именно из свинины, и экспортируют в другие страны Европы.

Благодаря тому, что в Испании достаточно благоприятный климат, там выращивают самые разнообразные сельскохозяйственные культуры, а именно рис – является одним из самых популярных культур.

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса.

Паэлья

Также сюда добавляют мясо курицы, овощи, и иногда морепродукты.

Очень любят испанцы начинать прием пищи с легкого овощного салатика. Иногда в салат могут добавляться морепродукты. Заправляют салаты обычно оливковым маслом. Оливковое масло очень распространено в испанской кухне, и присутствует во многих блюдах.

Существуют также салаты, которые делаются именно из морепродуктов. Иногда туда добавляют грибы. Из морепродуктов в испанской кулинарии чаще всего присутствуют мидии, кальмары, и креветки. Морепродукты считаются деликатесными продуктами в испанской кухне.

Они очень вкусные и полезные, именно поэтому в испанской кухне они столь часто присутствуют.

Готовят также салат из томата и чеснока, который также поливают оливковым маслом.

В испанской кухне очень популярные рыбные, грибные и мясные пироги.

Их используют как закуску к вину или к другим алкогольным напиткам.

Пирог

Интересно то, что испанский суп гаспачо подается в холодном виде. Он состоит в основном из овощей, а именно из чеснока и помидор, а также оливкового масла и разнообразных специй.

Помимо свинины в испанской кухне присутствует мясо птицы. Его фаршируют разнообразными овощами, морепродуктами, а также тушат, жарят и запекают.

В отдельных регионах едят мясо петуха, которое фаршируют устрицами и каштанами.

Из сладостей в испанской кулинарии популярна нуга с орехами, которая называется туррон. Нуга состоит из качественного меда и взбитых яиц.

Также в испанской кухне можно встретить разнообразные сладкие пудинги, яблочные пироги, фруктовые десерты, а также безе с кокосом.

Всем известен испанский сыр с плесенью.

Испанский сыр с плесенью

Этот сыр обладает специфическим вкусом и резким, необычным запахом. Многие туристы, которые приезжают в Испанию, желают отведать этот сыр.

Подводя итог, можно сказать, что испанская кухня славится своей популярностью, благодаря вкусным, национальным блюдам, которые имеют свои особенности, не присущие другим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о