Блюда аргентинской кухни

 Когда люди путешествуют по какой-либо стране или едут в командировку, программа поездки обязательно включает покупку тематических подарков для близких, посещение исторических мест, развлекательных мероприятий и ресторанов, где можно отведать типичные региональные блюда.


Аргентинская кухня отличается от других кухонь Латинской Америки влиянием на неё испанских и итальянских кулинарных обычаев в сочетании с традициями аборигенов – племён кечуа и мапуче, — что создало богатый спектр вкусов.

Путешественники из всех стран стремятся попробовать аргентинское «асадо»

Жаркое не является типичным родным блюдом Аргентины, однако его готовят повсеместно, на гриле, угольях или решётке. Приготовление жаркого – это целый ритуал, который проводится обычно по воскресеньям в кругу семьи и друзей и занимает весь день.

Жаркое асадо

На гриле готовятся ребрышки, корейка, кровяная колбаса, почки. Для заправки мяса используется прекрасный «креольский соус» (помидоры без кожицы, перец, лук, масло, уксус и соль) или вкусный «чимичурри» (чеснок, красный перец, петрушка, орегано, перец, тимьян, лук и лавровый лист).

Любимым блюдом аргентинских детей является шницель с картошкой фри (Milanesa con papas fritas)

Шницель с картошкой фри 

Шницель готовится очень просто: говяжье филе покрывается панировкой из яиц и сухарей и к нему добавляется хорошо прожаренный картофель. Благодаря этому блюду у аргентинцев в ходу шутка, что они имеют пуленепробиваемую печень.

Пиццу «моццарелла» едят в любое время и в любой ситуации: на прогулке по улице, на встречах с друзьями или при просмотре футбольного матча по телевизору. И конечно, прекрасным спутником этой пиццы будет холодное пиво

пицца моцарелла

Помимо традиционной «muzza» с оливками, предлагаются варианты неаполитанской пиццы с сыром и помидорами, «fugazetta» с луком и сыром или «fain», сделанной на основе муки из турецкого гороха.

В Буэнос-Айресе невозможно посетить пиццерию и не попробовать пиццу «fain» в сочетании со сладким вином.

Эмпанадас – вкуснейшие пирожки из слоеного теста в самой разнообразнейшей начинкой. Пирожки могут быть сладкими, с изюмом или сгущённым молоком, или солёными с картофелем, говядиной, сыром, маслинами

Эмпанадас

Эмпанада настолько популярна в Аргентине, что название этого пирожка дают улицам некоторых городов.

Локро (Locro) – это блюдо предпочитают есть в зимнее время. Локро появилось впервые на северо-востоке Аргентины, и представляет собой густое рагу из кукурузы и тыквы, дополненное мясом, фасолью, картофелем и другими овощами и колбасой чоризо

Локро

Это блюдо особенно часто готовят во время национальных праздников 25 мая и 9 июля.

Чорипан (Choripn) – это тоже своего рода «паспорт» Аргентины, уличная еда Буэнос-Айреса, которую турист должен обязательно попробовать

Чорипан

Чорипан является, по сути, сэндвичем, внутри которого запечена колбаса или свинина. Аргентинцы очень любят брать его на футбольные стадионы, потому что в случае несогласия с судейством, его очень хорошо метать в игрока или арбитра.

Равиоли с томатным соусом (Ravioles con tuco) – воскресный повод воссоединить семью, когда все собираются вместе вокруг стола и забывают прошлые обиды

Равиоли с томатным соусом

Типичные аргентинские равиоли делаются прямоугольной формы, фаршируются сыром, ветчиной, овощами, и подаются с томатным соусом, дополненным мясным фаршем, что напоминает соус «болоньезе».

Умита (Humita) имеет андское происхождение, но в Аргентине вкус этого блюда намного богаче, чем в Чили, Боливии, Эквадоре и Перу. Умита имеет густую кремообразную консистенцию с едва слышным намеком на специи.

Умита

Основными ингредиентами этого блюда являются тёртая кукуруза, лук, помидоры и красный перец, в различных регионах его дополняют другие ингредиенты, например, в провинциях Тукуман и Катамарка умита включает тёртую тыкву. Существует два способа приготовления этого блюда: в горшочке и путем завёртывания в кукурузные листья (en chala).

Вообще, процесс приготовления умиты довольно трудоёмкий и требует терпения, поэтому для её приготовления лучше пригласить друзей, чтобы потом вместе разделить с ними трапезу.

Домашний пирог со сгущённым молоком (Flan con dulce de leche) в Аргентине едят повсеместно, поскольку это настоящая жемчужина любого ужина. Также он является традиционным десертом в Испании.

Flan con dulce de leche

Говорят, что происхождение этого пирога римское, и сам Цезарь ел его перед обращением в Сенат. Традиционно флан готовится из яиц, цельного молока и сахара, но часто добавляются взбитые сливки.

Сладкий сырный десерт (Queso y dulce) – это самый популярный десерт и национальный символ.

Queso y dulce

Готовится он очень просто из айвы, сыра (итальянский cuartirolo), мёда и орехов: айва и сыр нарезаются соломкой, сыр плавится на огне, омывается мёдом и посыпается тёртым фундуком. Сочетание текстур и вкуса удивительны!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о