Блины на молоке рецепт

Блины являются одним из самых многонациональных и древних блюд. Рецепты блинов в разных странах конечно различаются, но суть остается одна. Блин также является суеверным блюдом. Именно поэтому его нужно кушать только руками, так как если проткнешь блин вилкой или, ещё хуже, разрежешь ножом, то накличешь беду, потому что блин – это солнце! В древние времена человека, который разрезал блин или проткнул его, жестоко забивали палками. В наше время, конечно, палками никого забивать не будут, но традиция есть блины руками осталась.

Также стоит отметить, что средняя калорийность обычных блинов составляет примерно 189 Ккал на 100 грамм, что не так уж и много для такого блюда.

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 189 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 353 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • В ёмкость вбиваем яйца.
  • Насыпаем сахар, соль и хорошенько взбиваем миксером.
  • Выливаем остатки молока и добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
  • Перемешиваем. Состав получится довольно жидкий.
  • Перемешиваем. Состав получится довольно жидкий.
  • Смешиваем домашнюю сметану с малиновым вареньем и смазываем готовые блины. Сворачиваем их, как Вам угодно. Получается очень вкусно.
  • Блины получаются прочные и, в то же время, не резиновые.

Мир Вашему дому и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о