Бхатури индийские лепешки

Бхатуры – очень вкусные и сытные лепешки, зажаренные на топленом масле.

Однако его можно заменить кукурузным или оливковым маслом. Бхатуры хороши к завтраку с сыром или овощной икрой.

Вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 400 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок или укусу 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Простокваша 1.5 стакана
  • Семена кунжута или тмина 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Топленое молоко  
  • Масло оливковое  
Колории на 100 грамм
Калории: 226 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 46.5 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Муку смешайте с содой и солью, просейте (желательно дважды).
  • Подогрейте простоквашу, растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок, процедите через марлю или очень частое ситечко.
  • Очистите чеснок и лук, измельчите, смешайте с мукой. Добавьте сыворотку и, постоянно смачивая руки в оливковом масле, замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики диаметром около 5 см. Оставьте шарики на присыпанной мукой поверхности, накрыв льняной салфеткой на 4-7 минут.
  • Немного примните шарики рукой, выложите немного семян кунжута или тмина на каждую.
  • Раскатайте при помощи скалки коржики диаметром 10-12 см, можно придать форму ромбов или полумесяцев.
  • Укладывайте бхатуры на сильно разогретую сковороду с топленым или оливковым маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые лепешки укладывайте на ребро на решеточку или дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о