Бешбармак

Бешбармак или бесбармак – одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо (баранина, говядина, конина) 1 кг
  • Масло сливочное 150 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 кг
Колории на 100 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 12.3 г
Пошаговый рецепт
3 час. 0 мин.Печать
  • Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать “таяло во рту”)).
  • В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
  • Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
  • В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о