Белый соус для шашлыка

Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Белый соус с орехами, кинзой и чесноком идеально подойдёт к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте приготовить этот соус и угостите своих друзей, ведь скоро начало сезона шашлыка.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 25 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.3 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • В глубокую миску помещаем 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
  • Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.
  • Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.
  • Измельчаем ядра грецких орехов. Я делаю это в ступке.
  • Добавляем орехи к остальным ингредиентам.
  • Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем чеснок через пресс. Точное количество чеснока я не указываю, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.
  • Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Белый соус для шашлыка полностью готов. Один совет: делайте соуса побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность – он очень быстро заканчивается.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о