Бананово-кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Необычный питательный смузи с бодрящим кофейным ароматом станет замечательным завтраком или даже полноценным десертом. Густая основа из бананов, йогурта и кофе отлично сочетается с нежными творожно-кокосовыми шариками. Отличное начало дня!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Банан 1 шт
  • Йогурт 250 г
  • Кофе (молотый) 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Корица молотая  по вкусу
  • Для шариков:
  • Творог 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложка
  • Банан спелый (по желанию) 1 шт
  • Для украшения:
  • Какао-порошок  ч. ложки
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  • В кастрюльке или турке доводим до кипения 50 мл воды. Всыпаем чайную ложку молотого кофе и варим на медленном огне 1-2 минуты. Затем процеживаем свежезаваренный кофе через сито и остужаем.
  • Соединяем в чаше блендера йогурт, кофе, банан и щепотку молотой корицы. Взбиваем до однородности. При желании добавляем сахар (по вкусу).
  • Соединяем творог с кокосовой стружкой и формируем небольшие шарики. Если творог слишком сухой и масса не держит форму, добавьте измельчённый спелый банан.

Разливаем кофейный смузи с бананом по порционным ёмкостям, погружаем творожно-кокосовые шарики, сверху слегка посыпаем порошком какао. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о