Бабушкино варенье за пять минут

Это варенье отличается тем что готовится быстро, витаминов в нем сохраняется по супер максиму, сахара в нём содержится по минимуму, аромат у этого бабушкиного варенья просто волшебный, вкус заставляет радоваться вкусовые рецепторы, а цвет радует глаза.

Поэтому это наверное один из самых лучших бабушкиных рецептов варенья.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 121 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.6 г
Пошаговый рецепт
48 час. 0 мин.Печать
  • Посуда должна быть для варки с толстым дном
  • Способ приготовления: яблоки помыть почистить (если требуется), косточки вынуть. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Яблоки потереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Засыпать подготовленные яблоки сахаром и поставить на два часа что бы они пустили сок.
  • Если хотите что бы варенье получилось светлее и кислее, то можно добавить лимонный сок.
  • Через два часа, когда яблоки пустят сок, поставить их на средний огонь и при непрерывном помешивании варить пять минут от момента закипания.
  • Затем разлить варенье в стерилизованные банки, желательно почти до самого горлышка, но не до краёв (что бы крышка не контактировала с вареньем во время хранения и в тоже время что бы в банке было как можно меньше воздуха).
  • Далее закатываем крышками, затем перевернуть банки крышками вниз и закутать чем-нибудь тёплым до полного остывания банок.

Вот и приготовилось наше быстрое и вкусное варенье по бабушкиному рецепту.

Оно будет прекрасно подходить как для бутербродов, блинчиков, оладьев, крема для тортов, так и для приготовления пирогов, пирожков, печенья и пряников с начинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о