Арахисовый смузи

Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус – смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Арахис 100 г
  • Бананы 2 шт
  • Йогурт натуральный 300 мл
  • Хлопья овсяные 4 ст. ложки
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт
10 мин.Печать
  • Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный – то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять – вкус у смузи будет интересный. :)
  • Для приготовления смузи я использую стационарный блендер. Арахис измельчаем до состояния влажной муки (в вашем случае – любым удобным способом).
  • После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.
  • К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.
  • Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев, у меня 3-минутной варки (с другими не пробовала).
  • Добавляем 4 чайных ложки какао, у меня быстрорастворимое.
  • Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
  • Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Арахисовый смузи готов! Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о