Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет… Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так… Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Cахар 225 г
  • Вода 125 мл
  • Апельсин (цедра+сок) 4 шт
  • Водка 350 мл
  • Мята 1 веточка
Пошаговый рецепт
15 мин.Печать
  • Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.
  • С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).
  • Выжимаем сок.
  • Закидываем цедру в сахарный сироп. Заливаем сок. Даём закипеть. Выключаем.
  • Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты.
  • Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем.
  • Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:) Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.

Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о